The author's world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The author's world » Прошлое (объявления/новости) » 1453: падение Византии


1453: падение Византии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1.Название форума/ссылка
1453: Падение Византии/http://1453.forum24.ru/

2. Логотип
http://s44.radikal.ru/i103/1201/f4/0978922bfd9d.png

3. Сюжет
Середина XV века. Столетняя война доживает последние месяцы; Европа начинает медленно просыпаться от страшного сна, открыв для себя чувственные радости, науку и искусство; В Италии набирает силу эпоха Возрождения, гуманизм завоевывает дворцы и университеты. Война Алой и Белой розы еще не началась, и взоры всего мира прикованы к Босфору, где еще несколько дней назад православные греки в союзе с католиками пытались отразить напор ислама.

Еще вчера этот город принадлежал Европе, еще вчера в нем бок-о-бок жили итальянцы, греки, болгары, испанцы и даже русские. Сегодня над его башнями развевается красный флаг султана Мехмета Фатиха, а по улицам маршируют янычары. Основная часть города отдана на разграбление, пощажены лишь Генуэзский и Венецианский кварталы - и их жители, еще вчера чувствовавшие себя здесь не хуже, чем в Риме или Неаполе, с опаской ждут решения новых хозяев.
Но жизнь берет свое, и, едва успев оплакать погибших, пережившие катастрофу теряют и находят друзей, рожают детей, предают, надеются, любят...

4. Админ состав
Константинополь - ответственный за "европейскую" часть (матчасть); Истамбул - соответственно, за мусульманскую.

5. Дополнительная информация
Платформа борда, организация игровой зоны - эпизоды.

6. ссылка на взаимную рекламу, которую вы оставили на др. ресурсе.
На форумах-партнерах:
http://sovereignlord.forum24.ru/?1-0-0- … -200-0#207
http://sokolrus.forum24.ru/?1-0-0-00000 … -280-0#287

Отредактировано Лилльский палач (2012-01-31 23:20:13)

0

2

Небольшой путеводитель по форуму.

ТРЕБУЮЩИЕСЯ ПЕРСОНАЖИ
Список персонажей (со ссылкой на список исторических персонажей)
Сюжет  и общая хронология игры

Вопросы к Администрации
F.A.Q.
Реклама и баннерообмен

Отредактировано Лилльский палач (2012-01-24 22:47:49)

0

3

31 мая, вечер

Ближе к вечеру волнения в городе начинают успокаиваться. Но, как известно, чем тише омут, тем больше в нем чертей.

Во дворце султана Мехмеда неторопливо приготовляется пир. Поводов достаточно: первый, конечно же, собственно взятие города, второй - возведение в сан нового Великого визиря, Заганос-Мехмет паши.
Однако, не все так просто в датском, то есть османском королевстве.

- Озгур-бей, сын претендента на Османский престол, при поддержке дочери казненного турками каталонского консула замышляют ни больше, ни меньше, как убийство самого султана. Их планы могут быть раскрыты только одним человеком: циркачкой Зоей, которой повезло втереться в доверие к султану и его наперснику, коварному Шэхабеддин-паше...

Для развития ветки требуются:

- Благородный дворянин-католик, который (в перспективе) сумеет вырвать каталонку из объятий смерти.
Вариантом может послужить турок, пожелавший выкупить ее или уже имеющийся персонаж.


Но беспокойством и заговорами охвачены не только ставка султана.
Брат пропавшего без вести императора, деспот Мореи Фома Палеолог решается на подлог. При помощи двойника брата, наемного убийцы, он намеревается внушить поверженным, но не побежденным грекам надежду на то, что их повелитель жив.

Однако, не все так просто. Лишенный защиты и крова Фома нашел убежище у итальянской графини, бывшей любовницы брата, перед которой стоит нелегкий выбор: помочь наследнику византийского трона или отказать ему в приюте. Сложность состоит в том, что Папе крайне не желательно скорое прибытие грека в Европу, ведь тогда придется выполнять данные союзнические обязательства по защите Византии - а на это у Его святейшества нет ни денег, ни войск. Но и отказать Фоме нельзя, ведь в этом случае он может обратиться за помощью в Арагон, король которого претендует на земли в Италии и находится во враждебных отношениях с Понтификом. Более того: князь Ахейский  уже договорился с неким молодым венецианцем, и тот готов предоставить беглецу судно, чтобы покинуть взятый город. Дело только за малым: получить разрешение на отплытие...
Есть еще одна, пусть и слабая возможность убедить деспота остаться: начавшаяся у того любовная интрига с молоденькой каталонкой Инес, которая волей судеб оказалась зависимой от графини...

Для развития ветки требуются:

- замена на роль графини ди Барди либо
- ее наперсница (служанка), ловкая и сметливая девица, волей судеб оказавшаяся свидетельницей похождений Фомы


Не менее запутанный клубок страстей образовался и в доме генуэзского негоцианта Луиджи Бальдуччи. Его племянник, венецианец Андреа женился... на мусульманке, бедной сироте Михримах. Девушка, оставившая дом покойного отца, попадает между двух огней: с одной стороны муж, его дядя и кардинал Исидор (спасенный Луиджи папский легат) настаивают на ее переходе в христианство и переезд в Европу - с другой, давний друг отца, Тахир-баба, побуждает ее оставаться верной исламу. Дело осложняется еще тем, что разрешение на отъезд можно получить только при дворе султана, и никто не знает, чье слово окажется более веским: Шахин-паши, которому Луиджи должен денег за выкуп или же Заганос-паши, воспитателем которого оказался старый Тахир...


Между тем, не утихают страсти и в самом городе. Молодой французский дворянин, посланный с поручением к папскому легату (не забываем, что радио, телефона, телевизора и почты еще не изобрели и Европа ни сном ни духом не подозревает по гибели города), оказавшийся в Византии перед самым падением, с трудом приходит в себя в доме прелестной булочницы Руфины. Однако, на ее руку и сердце уже есть претендент: грек Бальтазар, раб императорского советника Михаила Варды.



Правда, сейчас у Бальтазара есть и куда более важные дела. Едва оправившись от ран, полученных от людей Заганос-паши, он жаждет отомстить врагам за отнятую честь, и, как он думает жизнь дочери советника, юной Анны Варда, которую люди нынешнего Великого визиря похитили по приказу своего господина.
Однако верный раб не подозревает, что девушка не только жива, но и успела вернуться под кров своего покровителя - Луиджи Бальдуччи - где была им заперта с корыстной целью: перевезти наследницу большого состояния в Геную и выдать замуж за одного из сыновей негоцианта. Единственной надеждой Анны остается рабыня Филомена, которой предстоит разыскать недавнего врага и умолить его спасти обольщенную им девицу...

0

4

В противовес тому, что "все ролевые страдают от недостатка мужских персонажей" (с) мы таки по-прежнему страдаем от недостатка женских.
Их двое, взаимозаменяемы.

Приоритетна, конечно же
- Шпионка Папы, Лукреция Парентучелли, графиня ди Барди, итальянка, католичка, вдова. 26 лет.
Имеется анкета, начатые квесты, верная служанка и поклонники, одного из которых надо препроводить на эшафот.
Предыдущий игрок отдал роль по причине нехватки свободного времени.

служанка графини ди Барди.
Ловкая, сметливая девица, итальянка или гречанка, посвященная во многие тайны своей госпожи. Внешность, возраст, био, по традиции, на выбор игрока.
В политических нюансах разбираться необязательно, ведь служанка будет делать то, что скажут (по сюжету - хозяйка, а так - администрация). Но полная апатия и безразличие к действию игры тоже не приветствуется.
Словом - помощь в матчасти гарантируем.

Возможен вариант с мужчиной любого вида и возраста, на ту же роль.

0


Вы здесь » The author's world » Прошлое (объявления/новости) » 1453: падение Византии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC